Cara merawat kulit sensitif - Forum.Tabloidnova.com

Go Back   Forum.Tabloidnova.com > Kesehatan Wanita, Anak, Umum, Diet, Kebugaran, Konsultasi

Notices

Reply
Thread Tools Display Modes
Unread 1st August 2008, 10:14 AM   #1
dulitem
Senior Member
 
User ID: 209
Join Date: Jul 2008
Location: jakarta
Posts: 275
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
dulitem is on a distinguished road
Default Cara merawat kulit sensitif

Jika anda merasa memiliki kulit sensitif maka lakukan langkah-langkah berikut untuk perawatan kulit.

Sebaiknya anda cari produk kulit dengan label for sensitive skin. Atau produk yang mengandung bahan tumbuhan anti inflammatory yang menenangkan seperti chamomile atau aloe agar kulit anda tetap terjaga.
Bersihkan make up dengan pembersih lembut yang tidak mengandung sabun (soap free) atau pembersih make up (make up remover) yang lembut. Saat membersihkan wajah, gunakan air, tisu atau make up remover wipe (tisu pembersih khusus make up siap beli yang sudah dibasahkan). Hindari waslap karena terlalu keras dan jangan gunakan air dingin atau air hangat karena suhu ekstrim dapat mengiritasi kulit anda secara cepat.
Hindari scrub dengan bulir-bulir. Jika kulit anda sangat sensitif maka kemungkinan anda harus tinggalkan eksfoliasi sama sekali. Jika kulit anda berminyak sebaiknya coba gunakan pembersih yang mengandung ingredient salicylic acid untuk membuka sumbatan pori. Karena ingredien ini lebih lembut untuk kulit sensitif daripada scrub.

Gunakanlah penyegar yang tidak mengandung alkohol. Karena produk yang mengandung alkohol akan memicu reaksi pada kulit sensitif. Sebaiknya anda pilihlah penyegar yang mengandung lavender atau witch hazel.
Bereksperimen secara hati-hati. Jangan anda mencoba produk-produk baru secara sekaligus. Jika anda tidak yakin bagaimana reaksi kulit anda terhadap suatu produk sebaiknya lakukan tes kulit terlebih dahulu. Cobalah produk pada sebagian kecil dan tunggu 24 jam untuk melihat apakah kulit anda bereaksi.
Pilihlah sunblock dan pelembab yang mengandung anti sinar matahari. Agar wajah anda terlindung dari sinar ultraviolet matahari, sebaiknya anda gunakan sunblock yang mengandung zinc atau titanium dioxide. Karena tidak diabsorp ke dalam kulit sebab keduanya cenderung mengurangi iritasi pada kulit wajah anda.

Jika produk kosmetik mengiritasi kulit anda seperti tersengat dan wajah yang memerah biasanya merupakan tanda pertama dan sebaiknya anda segera hentikan pemakaian produk tersebut. Jika anda menderita simptom ini dan menjadi bengkak dalam waktu 24 hingga 36 jam sesudah menggunakannya maka kemungkinan anda alergi terhadap ingredient di dalam produk tersebut. Jadi sebaiknya anda berhati-hati terhadap produk kosmetik yang beredar di pasaran. Janganlah anda memilih kosmetik tersebut didasarkan dari harganya yang murah saja tetapi anda harus melihat ingredientnya juga

Sumber : perempuan.com
dulitem is offline   Reply With Quote
Unread 2nd August 2008, 10:03 AM   #2
niex
Senior Member
 
User ID: 133
Join Date: Jul 2008
Posts: 252
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
niex is on a distinguished road
Default

ingridients..bener banget tuh, musti jelas, untung yang aku pake sekarang bahannya alami, ga ada merkuri dan hydroquninonenya, jadi aman deh. Kalo reaksi kemerahan, aku pernah ngalamin, tapi itu bukan iritasi, melainkan aliran pembuluh darahnya lancar, karena setelah itu, muka ku lebih cerah. Thx yaa atas infonya...
niex is offline   Reply With Quote
Unread 28th May 2012, 07:04 AM   #3
Johar_Tantowi
Banned
 
User ID: 16696
Join Date: Apr 2012
Posts: 275
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Johar_Tantowi is an unknown quantity at this point
Default Distributor Xamthone Plus Medan

AGEN XAMTHONE PLUS MEDAN

Kini telah hadir agen xamthone plus medan yang siap melayani anda yang berada di wilayah medan dan sekitarnya, anda bisa langsung mengunjungi atau menghubungi beberapa agen xamthone plus medan yang sekiranya lebih dekat dengan rumah anda.

Untuk informasi daftar agen xamthone plus medan dan daftar harga xamthone plus anda bisa klik disini
Johar_Tantowi is offline   Reply With Quote
Unread 28th May 2012, 09:22 AM   #4
Johar_Tantowi
Banned
 
User ID: 16696
Join Date: Apr 2012
Posts: 275
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Johar_Tantowi is an unknown quantity at this point
Default Distributor Xamthone Plus Medan

AGEN XAMTHONE PLUS MEDAN

Kini telah hadir agen xamthone plus medan yang siap melayani anda yang berada di wilayah medan dan sekitarnya, anda bisa langsung mengunjungi atau menghubungi beberapa agen xamthone plus medan yang sekiranya lebih dekat dengan rumah anda.

Untuk informasi daftar agen xamthone plus medan dan daftar harga xamthone plus anda bisa klik disini
Johar_Tantowi is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:01 AM.

 

Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Tabloid Nova