All about Table Manner - Forum.Tabloidnova.com

Go Back   Forum.Tabloidnova.com > Bagi Resep, Tempat Makan

Notices

Reply
Thread Tools Display Modes
Unread 30th August 2008, 04:15 AM   #1
setyowati79
Senior Member
 
setyowati79's Avatar
 
User ID: 453
Join Date: Aug 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,498
Thanks: 1
Thanked 53 Times in 41 Posts
setyowati79 is on a distinguished road
Default All about Table Manner

1. Urutan sendok garpu dari luar ke dalam artinya seurutan dengan keluarnya makanan. Sama aja kaya gelas
2. Cara makan steak...continental style....pas motong garpu di kiri, pisau di kanan, pas makan-garpu tetep di kiri.
klo yg american style - pas motong sama, pas makan, pake garpu di tangan kanan
3. Makan soup dari arah luar ke dalam, n gak boleh bunyi slurp slurp
4. Pas makan, siku tangan gak boleh di atas meja
5. Gak boleh keluar bunyi2 yg aneh spt bertahak, mendecap, dll
6. sendok n garpu/ pisau klo habis makan ditaruhnya telungkup (klo terbuka artinya masih mau nambah) sejajar searah jarum jam (ujung kiri di jam 11, ujung kanan di jam 4)
7. Klo mau ngomong, usahakan makanan dimulut sudah habis ditelan, jgn sampai muncrat kemana-mana
setyowati79 is offline   Reply With Quote
Unread 30th August 2008, 04:17 AM   #2
setyowati79
Senior Member
 
setyowati79's Avatar
 
User ID: 453
Join Date: Aug 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,498
Thanks: 1
Thanked 53 Times in 41 Posts
setyowati79 is on a distinguished road
Default

Klo makan dengan sumpit:
1. Pas dipegang, posisi sumpit gak boleh bersilang
2. Habis makan, biasanya sih ada tempat untuk naruh sumpit... bentuknya kotak kecil tapi atasnya cekung...
kalo ga ada, taro aja di pisin/mangkok, yang pasti sih... sumpit itu ga boleh ditancepin di makanan apalagi nasi dengan posisi berdiri.. soalnya katanya kalo begitu artinya makanan itu buat orang meninggal kan bentuknya jadi mirip nisan
3. Pada saat makan dan minum teh, boleh mengeluarkan bunyi menyeruput

Last edited by setyowati79; 30th August 2008 at 04:20 AM.
setyowati79 is offline   Reply With Quote
Unread 30th August 2008, 04:22 AM   #3
setyowati79
Senior Member
 
setyowati79's Avatar
 
User ID: 453
Join Date: Aug 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,498
Thanks: 1
Thanked 53 Times in 41 Posts
setyowati79 is on a distinguished road
Default

Arabian Style

Inilah cara makan yg paling barbar.....pakai tangan, dan harus berbunyi/ bertahak terutama pada saat selesai makan sambil mengucap syukur...
setyowati79 is offline   Reply With Quote
Unread 31st August 2008, 08:24 AM   #4
ndul'smom
Senior Member
 
ndul'smom's Avatar
 
User ID: 238
Join Date: Jul 2008
Location: on earth
Posts: 316
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
ndul'smom is on a distinguished road
Default

mbak setyowati maaf mau nambahin dikit ya,

yg cara western itu, sebenarnya ga masalah garpu tetap dikiri selesai motong/dan sebaliknya (kalo kidal). cuman kalo org british itu rada unik cara megangnya..(itu aja mungkin ga semua ya...lah wong saya cuman berdasar pengamatan bbrp org heheh)

kalo yg cara chinese, mengeluarkan bunyi saat makan(mengecap ngecap) itu emang cukup umum, tp sebenarnya juga sudah banyak yg gak begitu dgn alasan kesopanan.
lalu aturan makan/minum banyak banget sebenarnya, seperti misalnya, saat ada yg menuangkan teh/arak, sebagai ganti mengucapkan kata kata, kita bisa mengetukkan tangan tiga kali ke atas meja, itu artinya terima kasih.
lalu saat menuangkan teh atau arak itu juga ada aturannya, aku lupa sih yg mana yg cuman harus diisi setengah cup yg mana harus penuh. soalnya itu ada artinya, ada yg berarti menyuruh tamu cepat pergi atau sebaliknya...sorry lupa...
yg pasti, yg mengundang makan itu duudk depan pintu, tamu terpenting duduk disebelah kanan.
ndul'smom is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:17 PM.

 

Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Tabloid Nova